欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>爱尚银川>爱尚首页推荐

银川阔步前行 如今风光正好

时间:2021-04-29 14:57:48来源:银川新闻网
分享到:

  贺兰山挺拔伟岸,恰似一幅多彩的水墨画卷,横亘于天地之间。在这绿水青山的背后,是银川市坚守绿色发展理念,不断加强生态环境保护的不懈努力。此外,新经济大潮下银川产业迅速转型升级,新产业、新业态、新模式如雨后春笋般出现在这座城市。在经济高质量发展的同时,绿色发展的理念散落在城市各个角落。生态建设与产业深度融合,为银川交上了生态经济的精彩答卷。

  近年来,银川市大力开展水域生态治理。坚持以生态园林化塑形城市生态,打造既符合自然规律、又适合人类生存发展的环境。以高标准的生态绿道串联绿地公园湿地,科学布局绿色空间,推动公共空间与区域环境相融合、休闲体验与审美感知相统一,使生态具备园林的精细,使园林具备生态的涵养,初步实现了“300米见绿、500米见园”。今年,银川市将继续围绕自然生态景观打造城市休闲公园,在银川城南新建运动公园和典农河公园,为市民打造休闲游玩的新天地,让城南成为银川的一张亮丽名片。

  城水相融,幸福场景。(摄于4月28日)

  4月28日,无人机拍摄的银川文化艺术博览中心项目。

  4月28日,暮春时节,贺兰山峰在白雪覆盖下显得更加巍峨壮观。    记者苏勇摄

  4月28日,无人机拍摄的建设中的银川市新闻传媒集团融媒大厦项目。

  4月28日,典农河舒缓地从亲水大街西侧流过。

  巍峨贺兰晴雪如画。记者苏勇摄(摄于4月28日)

  此外,银川文化园建设项目,目前开工建设的4个项目中,银川文化艺术博览中心已完成建设并交付使用,银川文化艺术博览中心的4个辅助公共文化设施装修已进入收尾阶段,银川市新闻传媒集团融媒大厦和银川市图书馆(含方志馆、音乐厅)项目均已封顶,正在加紧建设,预计今年年底即可交付使用。

  据了解,银川文化园建设项目位于金凤区宁安大街与六盘山路交叉路口南端,坐落于银川市中心城区南北方向的主轴之上,是南绕城高速公路进入中心城区的重要门户及窗口。  

  记者 李靖 苏勇

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号