欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>爱尚银川>爱尚首页推荐

银川达人:约一场行走的“春花”

时间:2021-04-29 14:59:09来源:银川新闻网
分享到:

  杨老太约我家门口看梨花,我随手抓了件衣服就出门了,她瞅着我,说,这衣服不好看,穿上你那件淡紫色格子衬衣,再戴上你新买的牛仔帽,我门口等你,你快回家换。

  我说,不用,家门口赏花,遇到的都是熟人,不必费心装扮。杨老太说,我与你去看梨花,本来心情怪好,一看你这衣服,连带着梨花也不美了。

  我这才仔细打量杨老太,她这是刻意打扮了一番,穿上了出门喝喜酒的衣服,鹅黄色的小衫,青裤子,脚上穿了一双鹅黄色的小布鞋,老太太精精神神往眼前一站,就是一景儿。

  估计杨老太想拍照,我得配合她,转身回家换衣服,还洗了把脸,抹了点乳液,走时顺手拿了一只女儿送我的口红,都快过期了,还没用一次呢,一会儿给杨老太抹个红嘴唇儿。

  这次总算过了关,我俩来到梨花树下,我让杨老太摆好姿势,用手机帮她拍几张,杨老太摆手,说,不拍,看看梨花,闻闻花香就行,一季一季的花开都不能错过。

  复古系的花。冯元春摄

  既然不拍照,还打扮得这么漂亮干吗呀?我这话刚出口,杨老太说,给你看,给自己看,给花看,给路人看,春天到处都是看花的人,我们虽不拍照,保不齐别人不随手拍,万一同梨花一起入了镜头,打扮得邋遢了,破坏了大好风景就罪过了。杨老太这么一说,我退后几步赏花,一树梨花下站着一个打扮时尚的老太太,给梨花增色不少,我感慨,人是大自然不可或缺的风景。杨老太说,嗯,人是行走的“春花”。

  “杨老太都会作诗了”我这么一夸,她呵呵笑了起来,说,人呐,不光要外表美,还要心灵美。杨老太看花,动眼不动手,远观近瞧,细瞅一朵朵梨花,闭上眼睛轻嗅花香,心里便滋生出些许美好。

  看了一会,杨老太从兜里掏出一个塑料袋,弯腰将树下的枝条和纸壳捡起来装进袋子里。她说,一弯一伸之间又锻炼了身体,又美化了环境。我忙替她提着袋子,再遇到垃圾了,我也锻炼一次。杨老太笑道,若被人拍到咱俩捡垃圾,发到朋友圈还能影响一圈人呢。

  我说:“嗯,成为网红也是有可能的”。杨老太笑,我也笑。回去路上,她建议我,在家也打扮一下,留着那么多好衣服压箱底干吗?!人打扮漂亮了,心情就好,得天天有出去喝喜酒的精神头儿才行。怪不得杨老太长寿呢,原来精神之花常开不老呀。(网友投稿:李秀芹)

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号