欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>爱尚银川>爱尚首页推荐

银川小厨娘:教你做梅干菜豆腐

时间:2021-04-30 09:18:08来源:银川新闻网
分享到:

  提到梅干菜,大家最先馋到的是哪种做法?

  扣肉、烧肉还是炒肉?怎么都离不开肉了!这可对钱包和减肥党不太友好。

  在花吃姐姐的清单中,最能替代肉甚至超越肉口感的就要数豆腐了~

  绵密的肌理吸饱汤汁后更加实在,夹起一块特别Q弹,和表皮焦酥的口感相呼应,大块大块的,吃起来可比肉满足多了。

  有条件的当然也可以放点五花肉丝,用猪肉煸出来的油分炒香梅干菜,简直香的不行!

  喜欢吃辣的可以多加一点小米椒,点缀菜色的同时还增添了一股麻辣的后劲,带饭也特别合适~

  明天不知道吃什么,赶紧试试做这一锅抢占猪肉C味的梅干菜豆腐吧~

  RECIPE

  梅干菜豆腐

  材料

  老豆腐300g / 梅干菜 100g / 大蒜3瓣

  红辣椒3根/ 五花肉 1小块

  调料

  生抽 2瓷勺 / 料酒 2瓷勺 / 糖 2小勺

  1.准备材料:梅干菜泡水洗掉多余盐分,挤干水分,切碎。五花肉去皮,切成丝。老豆腐切块、大蒜切末、红辣椒切碎。

  2.煎豆腐:平底锅中倒油,放入豆腐,中火煎至两面金黄。

  3.煸香五花肉:豆腐煎好后盛出,倒掉多余的油,留一点底油炒香五花肉。

  煸炒至肉丝边缘焦黄的状态。

  4.炒制:往肉丝上倒入蒜末、辣椒碎,翻炒一会。

  炒出香气后,把梅干菜倒入锅中。

  和肉丝一起翻炒均匀。

  将煎好的豆腐码入锅中。

  5.调味:沿着锅边淋入2瓷勺生抽、2瓷勺料酒、2小勺糖和小半碗水。

  煮开后盖上盖子,中小火焖煮至汤汁略干。

  接着就可以开盖盛盘啦~

  满满当当的梅干菜散发着浓郁的酱香味,混合着麻辣的鲜香,炒的干干的,但有了五花肉的点缀,不缺油润。

  光是这单纯的梅干菜都能自成一盘菜了,做成浇头拌个面或者变成肉馅做成包子也很不错。

  比肉还好吃的就是底下的豆腐了!表面的皮皱皱的,煎得金黄酥脆,微微浸在透亮的红烧汁中,湿软绵密,特别入味~

  这一盘梅干菜豆腐真是一顶一得下饭!戳开一块豆腐,露出白嫩嫩的内部,每一个孔洞都增加了咀嚼的层次。

  和梅干菜一起入口,爽口还解腻,后劲的余辣味十足,让人忍不住一口接一口~

  今天的梅干菜豆腐用的是盐卤老豆腐,比起嫩豆腐,它虽然不够细腻剔透,但是嫩而不松,特别适合煎后加上汤汁。

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号