欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>爱尚银川>爱尚首页推荐

银川达人:到沙漠里、到草地上,用野趣拥抱生活

时间:2021-04-30 09:29:44来源:银川新闻网
分享到:

  不知不觉中,我们的城市里多了很多寻“野”之人,他们拉上一车装备,喜欢去沙漠露营,或者在草地开油画派对,他们用自己的方式探寻着自然之美。他们说,热爱生活的方式有很多种,但他们偏偏喜欢和自然亲近,闻草坪散发的清香,凌晨三点仰望星空,用诗意,用野趣,尽情拥抱生活。这,才叫玩儿。

  草地油画派对。

  装备放到草地上就是一道风景。

  在户外享用美味很惬意。

  沙漠野营。受访者提供

  行走在沙漠里。受访者提供

  NO.1◆野营上瘾

  吴忠蔓谷山宁素食咖啡馆的馆主李宜蔓是个浪漫的人,她的朋友圈常常会展示她在这间咖啡馆,或者别处设计的有趣派对,她用花草、蛋糕和美好的心情,记录着四季的美。但很少有人知道,她也是个“野营”达人,天气好的时候,她会呼朋唤友,拉着野营装备,一起去沙漠里扎营。

  4月22日,她和朋友一行六人,奔赴阿拉善左旗附近的一片沙漠,开始了露营。“临时决定的,托朋友联系了当地的一个牧民,就出发了。”李宜蔓解释说,很多人不知道,那里的沙漠每片区域都是由不同牧民管理的,所以去之前要提前和牧民打好招呼。

  在李宜蔓看来,野营从准备工作到搭建,是个繁琐的事情,但也特别上瘾。光是装备就有很多讲究:椅子、帐篷、气垫、防火垫、气炉……这些都用她最近新购入的mini五菱小汽车装上,“这车是新能源,我还在车顶装了旅行架,很方便。”朋友高先生在家煮好了香喷喷的牛尾锅,他们还带了咖啡手冲装备,就这样一行人兴冲冲地出发了。

  “野营其实很辛苦,光是搭建帐篷可能就会因为地理位置不同,或者是风大,换好几个位置,然后再把所有准备的东西拿出来。”但让李宜蔓上瘾的是,在野外露营的感觉特别棒,因为没有手机信号的时候,人和人之间可以真诚面对,那时候的情感也是流动起来的。

  ◆打手碟,点篝火,玩嗨了

  当天,几人利用两个多小时时间,搭建好了一个大帐篷,里面又搭了三个小帐篷。等天色暗下来的时候,便开始纯粹和真实的享受了。捡柴、在沙漠里点篝火,像个孩子一样跳舞和大笑……完全敞开,无拘无束。

  “那天晚上,朋友还打起了手碟,声音空灵,凌晨三点多我还起来看了星空。”李宜蔓觉得,这种时刻,对长期生活在城市里会感到焦虑的人特别治愈,“挺难得,我们会专注听柴火的声音,手碟的声音。晚上牧民带了一只猫和狗,融入了我们的野营。”

  李宜蔓说,早晨起来,朋友高先生还为大家做了无油煎蛋三明治,为远道而来的客人盛满牙缸里的水,让所有人感受到了真诚,大家还在一起拍照留念。每次出门,李宜蔓都会期待又兴奋,她说,在沙漠里露营,再开车到黄河边小憩,都让人感到幸福而内心宁静。

  NO.2草地油画派对

  天气一旦晴朗,就有越来越多的人,开始在草地上组织起派对,他们拿着吉他,在草地上野餐,玩耍,因为这些就是他们热爱生活的方式。毕竟生活,本该像这个季节一样,有许多许多晴朗的时刻,在忙碌与疲惫之余,装下很多幸福冒泡泡的瞬间。

  最近,银川人甜糕,就和几个朋友一起,去郊外寻找一片草坪,开始了油画派对。他们准备了小推车,装上了防潮垫,备好向日葵、洋甘菊,带了四五个油画架,在典农河边找了一片草地,开始了几人的绘画之旅。

  天气晴朗,他们开始对着眼前的树、河流,用丙烯颜料在油画架上描绘着自己对自然的理解,而甜糕的四岁女儿,也像模像样地在画框上涂满自己的想法,画作古灵精怪。

  “每到四五月,我们就会找个理由,在户外活动一下。”甜糕说,去年四月,几人就一起来这里玩耍,今年是到这里组织了草地油画派对。她说,再到这里就觉得蛮有意义,会开花的树还在,草地还是绿油油的,老友也还在,笑容依旧自由。

  记者 冯元春

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号