欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>爱尚银川>爱尚首页推荐

银川小厨娘:炒饭的神仙做法,非常香

时间:2021-04-30 09:34:50来源:银川新闻网
分享到:

  很多人爱吃炒米饭。鸡蛋、菠萝,或者培根……任何食材,只要放入米饭中炒两下所散发出的香气,一定会激发味蕾产生更大的食欲。

  但是今天,美食达人王添要分享的这两道炒饭,比较特别,也都很网红,更新了炒饭世界的菜谱。一道名为汉拿山炒饭,而另一道名为豆腐无米炒饭,虽然没用一粒米,但好吃的同时,还很减脂。

  汉拿山炒饭,超级好吃

  王添第一次吃汉拿山炒饭是在一家韩餐店里,因造型神似汉拿山,火爆全网。“吃一口,真的是香爆了!”王添说,回家研究一番后发现,这款炒饭在泡菜炒饭的基础上,淋了一圈鸡蛋液,上面放上芝士片,等芝士片浸入炒米饭里,整个炒饭就会变得极有嚼劲,芝士的甜正好中和了泡菜的一丝辣,整个炒饭既有颜值又有口感。

  准备工序很简单,葱末,午餐肉粒备齐;鸡蛋搅碎,加入盐、黑胡椒粉,备用;然后,锅中倒油煸香葱花,放入午餐肉粒、泡菜、白砂糖、酱油、辣椒粉、白米饭翻炒,炒出香味。

  这时候,将炒好的饭放入碗中,做出造型后倒扣在料理锅中,“好玩的时刻来了,拿一个小勺,将倒扣的饭中间挖一个小槽,给流下来的‘火山岩浆’开路。”

  开火,将料理锅加热,将饭淋上鸡蛋液,“浇上去的蛋液,像岩浆一样流下来,然后慢慢凝固。”王添说,最后一步,在锅中撒上芝士片,盖上锅盖焖5分钟后撒上欧芹碎,“一道看起来超级带感的汉拿山炒饭就完成了,吃的时候米饭还能拉丝,口感很棒。”

  豆腐无米炒饭,减脂解忧

  王添酷爱炒米饭,所以,经常会变换食材炒饭,但尝试多了,就发现碳水有点超标,有时候想吃点清淡的,不知如何是好。这段时间,他从网上学了一道“豆腐无米炒饭”,难度也降级。

  他说,豆腐做米,一掐即碎,能瞬间吸透锅里的鲜味,入味一绝。虾仁和香菇,双鲜合璧;黄瓜、番茄清爽加倍,翻拌几下,眨眼的工夫就飘香出炉了。

  首先是准备工作,待锅中水沸腾后放入1块老豆腐,煮2分钟左右,捞出冷却。然后将冷却的老豆腐用叉子压碎,加入一颗鸡蛋和少许胡椒粉搅拌均匀;将黄瓜、火腿肠、小番茄、香菇全部切丁,西蓝花切小朵,虾仁洗净备用。

  做法也很简单,王添介绍说,锅中倒入橄榄油,放入豆腐鸡蛋,将其炒松散,加入生抽、蚝油翻炒均匀,然后加入虾仁、香菇、西蓝花、火腿肠一同翻炒,再加入黄瓜、番茄,继续一同翻炒,加入少许盐调味。将炒好的无米炒饭,盛入碗中,撒上海苔和白芝麻即可享用。他说,这道豆腐无米炒饭,高蛋白低脂肪,既满足口腹之欲,又可减脂。

  记者 冯元春

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号