欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>爱尚银川>爱尚首页推荐

银川达人:麻布袋上的百变时尚

时间:2021-04-30 09:36:38来源:银川新闻网
分享到:

  都说“人靠衣装”,而一只包袋可能更重要,它装着主人的生活习惯、喜好和一切隐秘细碎又个人化的东西。女生对于包袋的喜爱,也不止买买买。这不,自从无印良品推出了一款麻布手袋,就掀起了一股麻布手袋DIY改造的热潮,让自己的包袋变得更时尚个性。

  手袋上憨憨的名画人物。

  画着喜欢的“小坏坏”。

  手袋上开满鲜花。

  粉嫩的手袋。

  NO.1画一个与众不同的手袋,很治愈

  看着网上不断有博主发布自己改造的麻布手袋成品图,不少人都开始手痒,银川女孩小金前段时间就采购了一批素色的麻布手袋,放在自己开的手工坊里供客人DIY,还挺受欢迎。

  “我觉得大家之所以喜欢,首先是因为手袋很实用,而且经过简单的装饰,就能拥有一个与众不同的手袋,背出门是个亮点。”小金说,麻布手袋改造,大多是涂鸦画画,因此她除了准备各色的丙烯颜料,还找了一些可爱,又很好画的图案。“图案里,动漫形象、盲盒公仔一直很受欢迎,还有一些Q版的名画人物,比如带珍珠耳环的少女等,都是大家常‘点名’的。”

  因为图案简单,一般花上一个小时左右就能画好,画完就可以带走独属于自己的手袋。当然喽,即便是没有画画功底的,也可以用一些小技巧,完成创作。“比如可以把图案打印在纸上,然后用复写纸描在素色的麻布手袋上。”小金说,其实所谓改造,并不一定是画画好,或者手工好的人的专属,所有人都可以从描线、填色的过程中找到乐趣。“之前《秘密花园》那本手绘涂色书特别流行,一笔一笔涂色的时候,感觉很治愈。其实画麻布手袋也是一个道理。”

  NO.2随心的创意,很迷人

  在改造麻布手袋的潮人中,掌握了绘画、刺绣等技艺的高手不见得有多少,但创意达人真不少。在顾客改造的成品中,有用拼豆豆做装饰图案的。“手工坊一直都有拼豆豆,也很好玩。以前大家都是用拼豆豆做挂件、钥匙扣这些小玩意,其实用它们来装饰包袋也很不错,更加有创意。”小金介绍,拼豆豆是用一颗颗五颜六色的塑料豆豆,按照某个图案,一个个拼起来,再用熨斗熨烫,把豆豆都粘在一起,就形成这个图案的马赛克版本,很像小时候游戏机里的画面。一个拼豆豆图案装饰在素色的手袋上,增添了不少童趣。

  当然,还有不少很妙的改造。银川女孩小沈前段时间也禁不住诱惑,高高兴兴买了手袋尝试改造。可一到动手的时候就犯难了,不会画怎么办?索性,她拿出首饰盒,挑了几件饰品别在手袋上,BlingBling的,素色的麻布一下子多了一些精致。

  同样喜欢改造麻布手袋的雯子也是因为不会画画,就买了一些可爱的绣片贴在手袋上,并用一条丝带装饰了提手,粉嫩可爱。“等到不喜欢了,我就把这些绣片摘下来,再装饰点别的,麻布手袋可以有多个玩法。”雯子说,她就是喜欢这种随心随性的小创意。

  记者 李尚 图片由受访者提供

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号