欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>麦芽视频>曝光台

曝光!银川交警近期查处31辆“百吨王”

时间:2021-04-20 14:18:13来源:银川交警微发布
分享到:

  小伙伴们如果遇到

  超限超重的“百吨王”

  你是不是有隐隐的担忧

  百吨王

  释义:百吨王”是指车货总质量超过100吨的违法超限超载运输车辆。

  现实生活中

  少数货车驾驶人在利益的驱动下

  无视交通法律法规

  铤而走险超载上路

  让“巨无霸”负荷满满,危险重重

  今天我们就来曝光

  近期查处的31辆“百吨王”

微信图片_20210420141426.jpg

  那么问题来了

  大家为什么害怕“百吨王”?

  超载大货车所承受的压力远远高于正常的大货车,这极大地削弱了车辆的安全性能,使超载大货车成为道路上的“定时炸弹”。由于严重超载,大货车侧翻、追尾等事故频频发生,屡屡酿成惨剧。超载的危害大致有以下几点:

  01、超载会增加轮胎压力,易爆胎!

  超载行驶会使轮胎发生变形、加大摩擦,导致轮胎寿命缩短,极易发生爆胎事故。

  02、超载易导致制动失灵,引发侧翻!

  货车超载后转向沉重,离心力增加,影响汽车操纵性能,延长制动距离甚至导致制动失灵。超载货车在转弯时离心力远高于正常货车,极易发生侧翻。

  03、超载影响车辆的使用寿命!

  车辆超载会使安全技术性能发生改变,关键部件损耗严重,如焊点断裂、车架变形、发动机负荷过大等,大大缩短车辆的使用寿命。且超载车辆严重破坏公路、桥梁等公共设施,会给公路、桥梁结构带来灾难性的打击。

货车超限超载是一种

具有较大潜在危险的交通违法行为

一旦发生交通事故

后果不堪设想

为了自己和他人的行车安全

驾驶车辆运载货物时

请严格遵守法律法规

切勿超限超载

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号