欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>焦点图

乌玛高速包兰铁路分离立交桥顺利合龙

时间:2021-04-30 09:25:10来源:银川新闻网
分享到:

  施工现场工人正在忙碌。记者 海坤 摄

  银川新闻网讯(记者 王辉)4月29日上午,乌玛高速公路青铜峡至中卫段重点控制性工程——包兰铁路分离立交桥顺利合龙,标志着乌玛高速公路所有上跨铁路桥梁的T梁架设圆满完成,为年底乌玛高速公路青铜峡至中卫段建成通车打下坚实基础和有利保障。

  乌玛高速公路作为中国西北地区重要的交通通道,是国家和自治区“十三五”规划内的重点公路项目。尤其青铜峡至中卫段是宁夏高速公路规划网中,中卫市环线的最重要组成部分。

  “预计6月底包兰铁路分离立交桥将全面完工。”乌玛高速公路青铜峡至中卫段A1标段项目经理王文捷介绍,乌玛高速公路青铜峡至中卫段起点位于青铜峡市同兴移民村西,接已建成的乌玛高速公路银川至青铜峡段,路线由北向西南布线,终点位于中卫市沙坡头区红卫,接定武高速公路,主线全长约122.91公里。

  “乌玛高速公路青铜峡至中卫段完工通车后,将缩短银川至中卫近半小时的行驶路程。”宁夏交投建设公司工程师屈建亮说道,乌玛高速公路工程建成后,对推进丝绸之路经济带建设,深入实施新一轮西部大开发战略,完善国家高速公路网络,改善区域交通条件,促进经济发展具有积极作用。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号