欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>聚焦

金凤区公安严打传销 对举报人进行奖励

时间:2020-10-16 21:26:44来源:刘文光 姚蕾
分享到:

  传销的危害不言而喻。随着社会发展,传销手段也“花样百出”。面对传销组织,银川市金凤区公安分局联合各辖区街道办以及居委会社区密切协作配合,深入开展打击传销违法犯罪专项行动,采取了悬挂横幅、张贴标语、展出板报、定点宣传、举报有奖等形式多样的宣传方式,广泛发动群众举报传销活动,实行群防群治群管措施。有效震慑传销违法犯罪分子,目前打击治理专项行动取得了阶段性的成果。

  今年以来,满城北街派出所查获传销窝点5处,查获传销人员62人,其中行政警告处罚11 人,其他批评教育并遣返原籍,在火车站出口盘查出传销人员70余人,批评教育并遣返传销人员130余人。黄河东路派出所对辖区内具有传销疑点的区域进行了彻底清查,查获传销窝点9处,查获传销人员65人,其中行政拘留59人,教育感化6人,对行政拘留的59名传销人员拘留结束后,统一遣返原籍。

  10月16日下午,银川市金凤区公安分局满城北街派出所民警,在明园小区开展打击传销宣传活动。活动中,民警向社区居民宣传了什么是传销、传销的表现形式及危害等相关知识,同时对成功举报传销窝点的居民,奖励500元现金。

  同时,银川市金凤区公安分局黄河东路派出所民警,也在银啤苑小区举行了“警民相约板凳会共话平安好家园”的活动,以真实的传销案例为背景,向社区居民介绍了如何辨别传销人员的方法,帮助居民增强警惕意识,提高防范能力,鼓励居民积举报,并在现场为该辖区成功举报传销窝点的两位居民,各奖励500元现金。

  据悉,银川市金凤区公安分局将继续保持对传销违法犯罪活动的严打态势,并会同各辖区街道办以及居委会社区,加大综合治理力度,推动形成联防联控、社会参与的预防和打击传销工作格局,鼓励社会公众积极举报传销活动或相关线索,维护广大市民的切身利益。

  公安机关提醒广大市民要高度警惕,不要被所谓的高额回报所诱惑,防止上当受骗。如发现传销违法犯罪活动,要立即向公安机关举报,可以拨打110或金凤区公安分局报警电话0951—3839110。

【责任编辑:李琳娜】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号