欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

银川市检察院公开宣告送达未成年人犯罪预防检察建议书

时间:2020-07-29 17:45:07来源:银川新闻网
分享到:

  近日,银川市人民检察院在公开宣告室,向两所中高职院校主管人员,宣告送达了两份检察建议。承办检察官在宣读检察建议书后,校方主管人员表态发言,并签收了检察建议书。

  据了解,银川检察机关在办理性侵未成年人犯罪案件及未成年学生未婚先孕杀婴案件过程中,发现有关学校日常管理制度落实不到位,对未成年学生法治教育及自我保护意识教育缺位,忽视对青春期学生心理疏导及正确交友引导等问题。为此,市检察院向相关学校制发检察建议并宣告送达,要求校方加强校园安全建设,严格落实日常管理制度,重视对未成年学生的日常管理和法治教育,丰富校园文化生活,教育未成年学生增强自我保护意识。

  校方主管人员表示,将切实履行职责,整改落实问题,及时回复检察建议,并希望检察机关送法进校园,以案释法,继续对学校未成年人保护及犯罪预防工作给予监督和指导。

  近年来,银川市检察院积极落实一号检察建议,从机制建设、监督管理、宣传教育等方面,做好未成年人检察工作,推动学校和相关部门未成年人犯罪预防工作深入开展,齐抓共管,共同努力护航未成年人健康成长。

  记者 王辉

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号