欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

银川多部门联合行动规范停车场价收费,严厉打击这些行为!

时间:2020-07-29 18:12:49来源:银川新闻网
分享到:

  距离《银川市优化规范停车场管理服务工作实施意见》正式调整停车收费价格还有近一个月的时间,不少市民发现银川部分停车场已经蠢蠢欲动,不按现行价格私自调高收费标准。近期,银川市发展改革委会同银川市市场监管局,对群众反映问题较为突出的停车场开展检查监督,现场纠正其违法、违规行为。

  7月29日,市发展改革委工作人员会同市市场监管局执法人员来到了位于兴庆区永安南巷林华苑小区门前的“术平停车场”,工作人员接到群众举报该停车场由于地理位置处于宁夏医科大总院附近,停车需求大,停车场经营者长期违规超标准收取停车费。

  “这个停车场是有自动计时系统的,经营人员擅自将停车系统收费价格和收费标识牌价格提高。”银川市发展改革委工作人员告诉记者,这种乱收费的手法具有较强的隐蔽性,一般群众通过扫码缴费很难发现。工作人员对现场的情况进行调查之后,对该停车场乱收费的行为责令现场改正,要求经营者立即对公示价格牌进行更换,将收费标准调整为规定价格,并将存在不规范收费行为的停车场给予批评教育和警告。

  对于存在乱收费的停车场,市发展改革委和市市场监管局将作为今后重点监管对象。市发展改革委相关负责人提醒停车场经营者,在新的停车价格规定执行前严格按照现行标准收费,相关部门将在近期重点对乱收费行为进行查处、打击。

  记者 李鲲鹏

【责任编辑:李琳娜】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号