欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

文明出游成漫葡小镇“五一”假期最美风景!

时间:2021-05-02 18:14:04来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者:崔瑶 班占洋)“五一”小长假,由于时间充裕,很多市民都选择长途旅游,但周边游也是一个不错的选择。5月2月,记者来到贺兰山漫葡小镇,据悉,自5月1日起这里的“漫游生活节”开幕以来,已有众多市民去打卡游玩。

  无论是长途旅游还是周边游,有一道风景确实会让人觉得心旷神怡。记者在贺兰山漫葡小镇看到,大部分游客都能做到文明旅游,垃圾入桶、秩序井然,整个小镇呈现出一幅文明和谐的景象。据了解,为了给游客们提供更好的旅游环境,在保证小镇环境卫生的基础上,小镇还增设了花香垃圾桶以及临时垃圾桶,并在园区内、游客服务中心、天沐养颜温泉等地增设文明引导员向游客提供志愿服务。

  “引导员除了对整个小镇的业态、活动、公共设施的使用进行引导外,还会提醒游客文明旅行,不要乱扔垃圾、保护环境等。”漫葡小镇品牌战略中心总监陈文静向记者介绍道。


  此外,针对游客的不文明行为,景区内除了有文明引导员进行劝导之外,漫葡小镇还增设了景区大数据系统,实时对游客不文明行为通过广播的形式进行监督劝导。“通过科技和人力的互补,一方面减少了人员成本,另一个方面提升了整个小镇环境卫生和文明程度。”陈文静说。

【责任编辑:马玥】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号