欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

锦绣苑社区:活动趣味多粽香情也浓

时间:2021-06-10 09:47:13来源:银川新闻网
分享到:

  家长向孩子展示包粽子的方法。记者 吴春霖 摄

  银川新闻网讯(记者 吴春霖)6月9日,金凤区北京中路街道锦绣苑社区在新时代文明实践站,开展了端午节趣味活动,辖区共驻共建单位、辖区幼儿园及居民共100余人参与。

  当日上午9时,活动在党史知识竞赛中拉开序幕,竞赛以个人口头抢答方式进行,在场居民们有的独立思考,有的聚在一起相互交流讨论,伴随着此起彼伏的抢答声,现场气氛热闹又火爆。

  随后,包粽子比赛将整个活动推向高潮,大家纷纷拿出看家本领,拿粽叶、舀糯米、压紧、封口、扎捆一气呵成,粽叶和糯米瞬间变成各式各样漂亮的粽子。吃粽子环节,在有限的时间内,谁吃掉的粽子最多即为胜者,现场主持人一声哨响,大家使出浑身解数向粽子发起猛烈进攻,眨眼之间完好的粽子只剩粽叶。在亲子互动环节,各位家长向孩子们展示修剪粽叶、折粽叶、填糯米、裹叶子、扎线等包粽子方法,孩子们看得认真,学得仔细。

  活动期间,社区工作人员还为辖区空巢老人、困难群体、退役军人送去爱心粽子,并致以节日的问候与关怀。

  “端午节活动以党史学习与传统文化相结合的方式,提高了大家对党 康、文明、和谐的节日气氛。”锦绣苑社史知识的了解,营造了积极向上、健 区党委书记冯雪娟说道。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号