欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

银川火车站多举措确保“端午”假期旅客平安出行

时间:2021-06-10 19:05:42来源:银川新闻网
分享到:

  记者从银川火车站了解到,2021年铁路“端午”小长假运输期限自6月11日起至15日,共计5天。银川火车站及管辖范围内高铁站预计共发送旅客15万人次,根据以往节假日旅客出行规律看,6月12日为客流高峰,预计发送旅客3.5万人次。“端午”小长假恰逢全国高考结束,因此,节日期间,客流主要以学生、旅游和探亲访友为主,中长途客流主要集中在西安、兰州、北京等旅游城市,区内短途客流以中卫、固原为主。

  节日期间,银川火车站通过增开列车、加挂车厢、延长运行区段等举措满足百姓出行需求。具体为:银川至中卫南、中卫南至西安北部分动车组列车将实施重联运行;银川至北京西、上海、昆山等热门城市列车将加挂硬卧、硬座车厢,实施满轴运行;银川至陇南的K9881/2次列车运行区间将延长至姚渡。

  银西高铁开通后,银川与西安之间形成的3小时旅游经济圈,为高铁沿线百姓生活带来了变化。在今年“端午”小长假,铁路部门继续发挥高铁运输优势,根据客流情况增开银川至西安北、中卫南至西安北方向动车组列车,同时,还增开了环县、庆阳与西安北之间的动车组列车,不仅满足陕甘宁三省百姓节日出行需求,也为推动三省旅游经济发挥积极作用。

  小长假期间,火车站将根据客流情况,对售票窗口、进站验证口及行李安检等及时增开岗位、加派人员,并安排值班干部、青年志愿者在自助售(取)票机、进站口、天桥、扶梯等人员密集处所,做好问询解答、宣传引导等服务,确保旅客进站流程顺畅有序。

  针对近期气温升高、出行旅客易发生中暑的情况,火车站在候车室12306服务中心准备了充足的防暑降温药品以及胶带、剪子、一次性纸杯等备品,并做好候车室通风降温。对通过12306网站、电话预约和本站发现的特殊重点旅客做好重点服务,开辟绿色通道,做到“三有”即:有服务、有登记、有交接,让旅客出行体验更美好。

  铁路部门继续坚持常态化疫情防控不放松,认真落实好各项消杀措施,对火车站及管辖范围内各高铁站的候车厅、售票厅、卫生间等公共场所进行无死角、全覆盖消毒。同时,地方防疫部门密切配合,做好进出站旅客和工作人员体温监测,守护好宁夏疫情防控的重要关卡。(记者 吴昊 牛云铭 

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号