欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

金凤区短视频直播培训班释放后疫情时代商业新理念

时间:2020-07-29 15:43:56来源:银川新闻网
分享到:

  今年上半年,金凤区零售网商复工率达95.1%,网络零售额近1亿元,增速高达23.88%。为鼓励商贸流通企业依托新兴的视频、直播,发展线上线下融合消费模式,推动建立“互联网+消费”生态体系,释放后疫情时代商业新理念。7月29日,金凤区短视频直播实操培训班正式开班。来自金凤区商业联盟协会中商贸流通领域企业、文化和旅游有关企业、电子商务企业、农业农村有关企业运营和营销部门负责人、商户代表、本土草根网红150人参加了培训。

微信图片_20200729152513.jpg

  据悉,为期两天的培训班结合金凤区电商短视频直播的实际,聘请著名电商直播专家授课,档次高、规模广、影响深。培训课程涵盖短视频、直播入门知识讲解、短视频账号运营的要素、如何利用抖音的算法推荐获取最大的流量、视频的发布技巧和变现技巧等短视频直播实际操作技巧。

  此次培训采用分组模式,以小组学员10人为单位,从小组出勤、学习互动、笔记记录、学习状态、学习结果五个方面采取PK积分制,评出金凤区“主播先锋战队”;培训现场还搭建了网红直播间,在助教老师的协助下,让学员充满自信,大胆实操开播,真正做到了理论和实践的结合,受到了学员的一致好评。

微信图片_20200729152518.jpg

  通过培训,使学员们清晰掌握短视频直播整体脉络、挖掘主播定位与粉丝经营之道、全方位熟练操作直播后台与技能提升,并结合营销策略拉升直播流量,推动直播间带活力。同时拓宽金凤区电子商务、商贸流通企业从业人员眼界,提升业务能力,加强合作共赢,实现电商、传统商贸企业转型升级,提升核心竞争力。

微信图片_20200729152525.jpg

  今年以来,受疫情影响,越来越多的实体经济开始转向电商途径。短视频+直播正成为电商平台的发展新趋势,也是消费者目前最普遍的消费和娱乐方式。作为银川核心区的金凤区,通过转变发展方式,充分发挥电子商务、信息技术在保障市场供应、维持价格稳定、防控疫情扩散等方面的作用,产业互联、新零售、云办公等新业态显现强劲发展势头。

  记者 詹思佳

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号