欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

市政管理局与中铁水务联动保障应急供水

时间:2020-10-16 19:51:30来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 闫莹)为保障城市供水安全,加强城市应急供水,有效应对因自然灾害等造成的城市居住区断水情况,10月16日,银川市举行城市应急供水保障启动仪式。仪式前,银川市市政管理局、银川中铁水务集团有限公司签订了银川市城市应急供水保障联动协议,共建协作关系,这意味着银川城市供水应急服务能力将进一步提高。

  银川中铁水务集团有限公司工作人员介绍,银川都市圈城乡西线供水一期工程正式建成通水实现了城市供水能力升级,但随之而来的供水配套综合服务、应急保障能力的提升也迫在眉睫。因为供水管径更大、水压更强,一旦出现较大范围应急抢修时,更快速、高效地进行应急配水保障成为了城市管理和公共服务领域面临的新课题。

  “签订这个协议的初衷,就是为了发生停水时在我公司保障供水的前提下,再增加一个保障的途径。届时会和市政管理局联动,银川市环境卫生管理处在三区有指定环卫车辆,可以及时派送水车到断水区域,提供生产生活用水。”银川中铁水务集团有限公司管网运行中心支部书记王蕤介绍,该中心全年无休,保证小修不过天、中修不过48小时、大修不过72小时。但有时地理环境比较复杂,银川市很多管材使用时间也比较长,不确定性较大,因此,银川中铁水务集团与市政管理局签约,断水后的响应时间更短,将更及时、更迅速地减轻居民的用水困扰。

  银川市环境卫生管理处主任李欢耀介绍,与银川中铁水务集团有限公司签约后,便可以将环卫的部分车辆作为城市应急供水设施,能第一时间发现问题、第一时间做好应急供水保障。目前,市辖三区的洗扫车有122台,洒水车85台。环卫重点抽取14台作为专用供水车辆,平时进行洗路作业,有突发事件时保障应急供水。

  “2017年我们改造了沿街23处消防水鹤,用于环卫作业的取水点,这些取水点全部都是自来水。供水车辆从采购到现在一直都用着自来水,容量有9吨的,有12吨的。”李欢耀表示,环卫车辆内加装的是可饮用的自来水,银川中铁水务集团有限公司也会定期提供消杀药剂进行消杀,以保障应急供水、消防供水。下一步我们还将深化合作,利用双方优势结合资源共享,共同保障银川市城市供水安全。”

【责任编辑:李琳娜】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号