欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

银川市将全面启动2021年食品安全宣传周系列活动

时间:2021-06-08 15:40:17来源:银川新闻网
分享到:

  “保证如实、准确标注食品生产日期、保质日期。”“推广使用公勺公筷,监督落实‘光盘行动’,倡导理性消费,摒弃食品浪费。”……

  “承诺人:宁夏小任果业发展有限公司。”“承诺人:银川立达深航国际酒店。”“承诺人:北京华联综合超市股份有限公司银川分公司。”……

  6月8日,在自治区食品安全委员会、银川市食品安全委员会主办的“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”2021年宁夏食品安全宣传周启动仪式上,食品生产经营单位代表上台宣读了“摈弃浪费 守护安全”食品安全与反浪费倡议公诺书,承诺将保障食品安全,弘扬俭以养德、诚信为本的中华传统美德,保障消费者的身体健康和生命安全。

  启动仪式上,记者获悉,全区各市、县(区)的食品安全宣传周也同步进行,银川市将于6月8日至6月25日开展2021年食品安全宣传周系列活动。

  在系列活动中,为引导食品行业市场主体增强企业主体责任意识和风险防控意识并提升管理水平,将对从业人员广泛开展诚信守法教育,营造尚俭崇信的市场环境,促进企业诚信守法经营。同时,结合当前的疫情防控工作,深入开展食品安全法制宣传教育,广泛宣传《反食品浪费法》等法律法规,推广使用食安封签、公筷公勺、分餐制等。

  活动期间,相关部门就与消费者日常生活关系密切、社会普遍关注的食品安全问题全面开展食品安全科普宣教活动。

  其中,银川市市场监督管理局将组织开展快速检测室“公众开放日”活动、食品生产企业和餐饮食品安全现场观摩活动。“邀请老百姓进企业、进后厨,让消费者亲身感受食品生产全过程。让大家知道市面上流通的食品在什么样的环境下、通过什么样的流程进行检测,也是希望消费者能吃得放心、吃得安心。”银川市市场监督管理局食品安全协调与抽检监测科科长章健表示,食品安全宣传周系列活动的开展,也是为了倡导消费者勤俭节约、理性消费、杜绝浪费,“我们还要开展‘五进’活动,让大家能够共同参与到目前全域创建‘食品药品安全区’的工作中,共同维护自身的安全。”

  此外,在2021年食品安全宣传周系列活动中,市商务局将组织开展以“追溯助力放心消费”为主题的集中宣传活动和2021食品连锁经营行业高质量发展论坛;市教育局组织开展学校食堂“开放日”活动和食品安全主题征文、主题板报、主题班会等活动;市粮食和物资储备局开展“粮食实验室开放日”活动等。

  记者 闫莹

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号