欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>评论

地评线丨线下商场如何留住消费者的心?

时间:2020-10-13 11:02:53来源:银川新闻网
分享到:

  最近,银川市多家商场都将举办大型促销活动,36小时不打烊,4周年店庆,低价折扣,满额抽奖,积分换现金……各种眼花缭乱的项目蜂拥而来,吸引了不少消费者的关注和期待,但仅靠低价打折,真的就能吸引来消费者吗?

  当下,便捷的物流,便宜的价格,也让线上购物越来越受消费者青睐,线上购物逐渐跻身日常消费的主流模式。面对如此强劲的竞争,线下实体商场的商家们也祭出了自己的“大招”——各种形式的打折促销、每逢节假日必有活动,各种亮眼的数据,也证明了这样的方式确实有效。

  虽然商家们不遗余力的通过各种促销手段揽客,但是消费者面对这种老套的促销方式,却逐渐变得麻木。商场似乎永远在打折,但折后标签上的数字依旧令人“小吃一惊”;好不容易看中一款心仪的商品,却被告知不参加本次活动,原价销售……面对如此“内忧外患”,线下商场怎么才能留住消费者的心?

  相信很多人都有这样的体验:在外地看到的商品,回到银川却没得卖;或者是在银川全价购买的商品,却发现外地很早之前就在半折售卖。甚至有网友评论“买往返机票去北京买一双鞋,都比在银川买的便宜”。虽然这可能只是一种夸张的说法,但却足以反映出当下银川市的商业不能满足消费者需求的现状。

  从消费者的角度来说,买东西无非追求的就是物美价廉,而价格高、折扣低、商品种类少,似乎已经成了银川市商场的标签,相比线上购物价格低、品种全的优势,再有发达物流业的加持,线上购物自然成为消费者购物的首选。

  但说到底,无论线上还是线下,零售业追求的终究目标就是:以用户体验为中心,更高效更优质地为消费者提供服务,而无论线上线下,谁能做到,谁就能占领市场。线下购物就拥有线上购物无可比拟的优势——不管线上购物商品介绍如何详细,还是主播亲自试用,那种在实体商场里,实实在在的亲身体验感是不可替代的。

  而线下实体商场想要借助这样的优势,实现逆风翻盘,首先需要做到的就是线上线下,同款同价,让消费者在能用合理的价格,买到心仪商品的同时,还能享受到下线实体商场的真实体验,那这自然就能吸引住消费者。

  吴戈

【责任编辑:李琳娜】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号