欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>评论

地评线丨网红路打卡,更要注意安全

时间:2021-04-30 09:42:59来源:银川新闻网
分享到:

  “银川又一新晋网红打卡点,五一必须安排!”经过治理后的新小公路近日亮相,路面上红底白心的“520银川”字样格外夺目。

  这是一条重要的旅游通道,通往滚钟口、贺兰山国家森林公园、贺兰山岩画等景区,正在申报国家最美农村路。网红路果然漂亮,引来一众迷友。有视频显示:4月27日,很多人站在新小公路一侧,神色焦急。原来是有网红在拍摄打卡把路堵了。还有被堵在路边也想打卡的迷友们,可排队就已排了五六个小时。

  果然,一“红”就被盯上了。事实上,早在媒体发布此路“值得打卡”之消息时,理智的网友已经在留言了:“道路千万条,安全第一条”;“五一路窄车多,大家打卡之余一定要注意交通安全”。

  是啊,尽管路面加宽、立了玻璃钢警示桩、划了三色标线、加了反光道钉,但绝不是万全之保证。任何路况、光线条件下行车走路都得提足了精神,还难保突发与意外状况,又遑论这艳丽大道?

  不是没出过事儿。西宁,G315国道,U型,传说中“中国最孤独的公路”,仿若人间秘境,天然吸睛。被传成网红路后,各路人马蜂拥而来,排着队拍照,出现了很多问题,交通事故率直线飙升。招来舆论一片,相似举动消停了一阵子。

  如今,趁五一假期热度推出的新小公路,一上来就堵了。一旦都趁假期来打卡,路面情况将不容乐观。甚至,类似“傍晚时分驱车前往,在彩色标线以及发光道钉的映衬下,会给人带来不一样的行驶感受”这样的言论,真可能有人受此蛊惑傍晚前行,那就更要为安全多提个醒了。

  路再美,也不是驻足停留的地方,总要往终点去。安全抵达,才是美好的假期。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号