欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>评论

地评线丨五一请带上父母一起去旅行

时间:2021-04-30 09:43:39来源:银川新闻网
分享到:

  近日,中国青年报社社会调查中心调查显示,69.9%的受访者表示今年五一会陪父母出游,其中80后陪父母出游的意愿最强烈。75.7%的受访者会制定适合父母的旅游攻略。如今很多年轻人都感到陪伴父母的时间越来越少,五一小长假快到了,你有外出旅游的打算吗?你会邀请父母一起去旅游吗?

  当下社会,年轻人生活工作节奏快,压力大,平时很少有机会能回家陪陪父母,即使有节假日,还得带孩子、应酬,不得不等到十一、春节这样的“大节”,才有机会回家陪父母几天。可怜天下父母心,虽然很多父母思念子女,但父母又往往都体谅子女,知道子女繁忙,也不会要求他们经常回来。

  但无论年岁长幼,很多人都想去看看外面的世界,上班族只能安排假期出游,最后却把父母冷落在家。无奈平时也只能多给父母寄一些钱,多买一些吃的喝的来弥补,但父母想要的不是金钱而是陪伴。父母或许平时有时间,但往往也不舍得花钱去旅游,又或者会遇到各种“不合理低价旅游团”的诱惑,既花了钱,又没有玩好。

  其实,假期外出旅游,完全可以把父母也一起带上。这样,既能避免出去旅游冷落父母的两难冲突,增加跟父母的相处时光、增进与父母的感情、留下珍贵的回忆,同时还可利用出游机会,尽一尽孝心。如果我们在出游的时候,能主动邀请父母一起,不但能让父母在旅途中开阔视野,增长见识,还能使他们从中感受到亲情的温暖。岂不是“鱼和熊掌兼得”,能获得如此多的“收获”,何乐而不为呢?

  此次,中国青年报社社会调查中心联合问卷网的问卷结果表明,“陪父母出游”已成为许多子女的一种愿望。也希望陪父母出游,不仅仅是一种愿望,更能成为一种实际行动。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号