欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>评论

地评线丨高考,是重点不是终点

时间:2021-06-07 17:26:52来源:银川新闻网
分享到:

  2021年高考,将在明天落下帷幕。1078万考生,也将在明天下午,给自己十多年来的寒窗苦读一个“交代”。在这场万众瞩目的考试中,广大学子无疑是主角。考试之后正确的认识,和坦然的面对,对他们来说,也是必不可少的。高考,是重点不是终点。

  高考,对于每一个人来说,都是一个十分重要的时间节点。十多年寒窗的效果如何,尽现在这张考卷上。莘莘学子为了能答好这张考卷,多少个日夜里埋头苦读、挑灯夜战,在题海中以苦作乐,只为寻求更好的解题思路和更快的解题步骤。

  毫无疑问,高考比的就是谁更用功、谁更刻苦。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,谁付出得更多,谁在竞争中胜出的几率就更大。大家也要放平心态,从容应对考试,相信你不眠不休的每一个夜晚都不会白费,你挥洒的每一滴汗水、付出的每一滴心血,都不会辜负你。

  答好这张考卷固然重要,但也不要过于在意即将到来的结果。就当下来说,卷子都已经交上去了,无论是考前的激动紧张,考中的一时防控,还是考后的灵光乍现,都已经是过去时,没有必要再为此捶胸顿足。

  从长远来说,高考是每个人成长中的一个重要节点,而在人的一生中,有过,也将会有更多次的这样的节点。每一次的节点的到来,都将是机遇和考验。但同学们请记住,每一次节点的成功和失败,都会影响人生,但不能决定人生。

  高考这张答卷和整个人生这张画卷相比,未来还有更多的精彩等着你们去书写。无论这次考得好与不好,都不是画卷上决定性的那撇“点睛之笔”。只要心中有梦想,并为之努力奋斗,用自己的青春,在这幅画卷上挥毫泼墨,未来某天,当你回首这段过往,你可以自豪的说“我努力过,我不后悔”这其实就够了。天行健,君子以自强不息,能决定你人生的,只有你自己,不断奋斗的人,一定可以让自己的人生充实而又多彩。

  记者 吴戈 

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号