欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

润丰村村民瓜果蔬菜不愁卖了

时间:2021-06-10 15:36:29来源:
分享到:

  银川新闻网讯(记者  吴春霖)“多亏综合执法部门设立的瓜果蔬菜直销点,不然我种的小吊瓜销路都是问题。”6月10日,金凤区丰登镇润丰村村民马发奎说道。记者获悉,6月起,金凤区综合执法局联合丰登镇在润丰村启动“金凤区政府精准扶贫直销点”一对一帮扶活动,为辖区村民们统一划定临时销售摊点,并与27户村民签订“政府精准扶贫直销点经营承诺书”,切实解决瓜农、果农、菜农销售难问题。

  入夏以来,金凤区综合执法局执法人员在辖区各街道、巷道执法巡查占道经营时了解到丰登镇村民因果蔬销路难,有摆摊的需求。但是丰登镇润丰村部分村民们由于文化程度较低,缺乏对市场的了解,盲目扩大单一品种的果蔬种植面积,单靠商贩上门收购,批发价格低,很难回本,村民们为了自家的瓜果、蔬菜卖个好价钱,便结伴到市区主干道路进行占道零售,影响市容市貌和交通秩序。

  为解决这一问题,金凤区综合执法局以“我为群众办实事”为落脚点,经过反复研究讨论,联合丰登镇采取“一对一”精准扶贫直销方式,结合果蔬的季节性,由村民向村委会申请,经镇政府审核公示后,由金凤区综合执法局结合实际安排临时销售摊点,并免费为村民提供可移动、可拆卸式瓜果、蔬菜销售货架,配备遮阳伞,村民可在划定编号的临时销售摊点进行规范经营,并做到“门前三包”,做到周边卫生干净、整洁。

  “金凤区综合执法局还将协调就近停车场或附近小区物业公司为村民免费提供停放运输瓜果车辆的便利,彻底解决村民的后顾之忧。下一步,我们将扩大“金凤区政府精准扶贫直销点”的设置数量,联合良田镇政府、丰登镇政府紧贴群众需求,为更多的村民提供销售便利,切实为村民排忧解难,让村民真正的享受到政府优惠福利。”金凤区综合执法局局长王玫说。

  金凤区综合执法局深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众关心的“急难愁盼”问题,以清理辖区的占道经营为抓手,全力做好占道经营清理整治工作,确保辖区内市容市貌整洁有序。执法人员运用“五步法”巡查法,重点加强辖区范围内巡查频次,利用“智慧化监管+人工巡查”方式继续巩固前期的整治成果,严防占道经营等不文明现象发生,全力巩固提升全国文明城市创建成果。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号