欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

全市政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会召开

时间:2021-04-30 21:59:33来源:范晓儒
分享到:

  4月30日,全市政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会召开,对推进全市政法队伍教育整顿查纠整改工作进行再部署、再推进。自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导组副组长齐学东到会指导。

  会议指出,全市政法各单位党组(党委)和广大政法干警,特别是各级领导干部这个“关键少数”,要提高政治站位、深化思想认识,清醒认识“不自查、必被查”的形势,持续深刻领会“自查从宽、被查从严”政策初衷本意、精神实质和重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和区市党委的部署要求上来,着力激发自查自纠的内力,深刻自我检视,勇于自我革命,在立根铸魂、激浊扬清、刮骨疗毒中推动政法队伍教育整顿走深走实、走在前列。

  会议要求,要在思想发动上再强化,进一步深化学习教育、谈心谈话和家庭助廉活动,认真召开专题民主(组织)生活会,激发干警鼓起“自揭伤疤、自我校正”的勇气,全力解决“不愿查”的问题。要在政策运用上再强化,做到政策标准要规范、政策宣传要到位、政策执行要精准,全力解决“怕被查”的问题。要在组织查处上再强化,做到拓展线索来源全面查、抓住重要线索深入查、落实工作责任加压查,彻底解决“查不深”的问题。要在顽疾整治上再强化,开展好新一轮对照检查,做好开门纳谏搞整治工作,不断健全长效机制,努力解决“查不全”的问题。

  会议强调,要把整改落实中央督导反馈问题作为重要政治任务,抓紧制定整改方案,建立完善问题、任务、责任“三个清单”,逐件逐项找病根、抓整改,确保见人见事见成效。

  会议以视频会议形式召开,各县(市)区设分会场。


【责任编辑:李琳娜】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号