欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

张柱:把学党史的热情转化为办实事的行动 用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题

时间:2021-06-09 22:06:07来源:银川新闻网
分享到:

  6月9日,自治区党委常委、银川市委书记张柱调研信访包案化解和“我为群众办实事”工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把学党史的热情转化为办实事的具体行动,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,依法依规化解信访矛盾,推动学习教育学在深处、干在实处、见到实效。

QQ截图20210609204435.jpg

  在银川润恒农副产品物流产业园,张柱听取有关问题化解进展情况后强调,要尽快成立工作专班,科学研究依法解决问题的“技术路线”“合理路径”,有效盘活现有资源,加快推动问题解决。要着眼于产业园正常运行,组织有关部门尽快做好消防和竣工验收,消除安全隐患,全力加快问题处置,积极稳妥做好各项答疑解惑工作。

  来到银川火车站,张柱查看站外商业广场规划建设情况。他要求,要强化项目意识,加大督查力度,认真督促相关建设单位按照既定时限,倒排工期、挂图作战,加快施工进度,确保项目保质保量高质量完工。要坚持服务至上理念,进一步优化项目验收流程,不断提高项目服务的效率、水平和质量。要落实“安全、高效、便利”要求,科学布局车站及周边配套设施,着力优化交通组织,提升市民群众出行效率。

QQ截图20210609204444.jpg

  走进宝湖鑫都项目建设现场,张柱听取延期交房问题化解工作进展情况后强调,有关部门既要压紧压实企业主体责任,也要当好企业发展的“贴心人”,主动作为,积极帮助企业找到盘活资产的路径、方案和战略合作伙伴,尽快推动问题化解取得实质进展。

  张柱还前往永宁县,就有关养殖场搬迁工作提出要求。

  调研中,张柱强调,解决民生问题是为政之本,群众反映的突出问题能否有效化解,是检验执政能力的试金石。各包案领导干部和相关责任部门要提高政治站位,把做好信访包案化解工作同党史学习教育结合起来,沉下去听民声、察民情,舍身处地解民忧、化民愁,把每一件为民实事办好、办到实处、办到百姓心坎上,不断提升市民群众的幸福感和满意度。

  市领导李永宁、王勇等参加调研。

  记者 范晓儒

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright ? 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号